Kategorie: Nachhaltigkeit

Restlos Reste los - Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Job Aktiv Kall

In unserer Aktivierungsmaßnahme haben die Teilnehmenden Einblick in verschiedene Gewerke - unter anderem in den Bereich der Küche. Die Erstellung eines Speiseplans, einer Einkaufsliste, der Einkauf und das tägliche Kochen gehören zu ihren Aufgaben. Dabei möchten wir verstärkt ein Bewusstsein dafür schaffen, dass vorhandene Lebensmittel genutzt werden und die Lebensmittelverschwendung drastisch reduziert wird.
In Deutschland werden jährlich pro Kopf 81,6 Kilogramm Lebensmittel  in Privathaushalten und 56 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr in Industrie, Handel und von Großverbrauchern weggeworfen. Dem möchten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten entgegenwirken.
Wir planen zum Beispiel einen eigenen Kompost in unserem Garten für Abfallreste, ein Hochbeet für eigenes Gemüse, um ein Bewusstsein für Lebensmittel zu schaffen, Unterrichtseinheiten zum Thema Lebensmittelverschwendung und gemeinsam erarbeitete Info-Posts auf unserem Instagram-Kanal. 

Aktuelle Platzierung
36
von 38
28
Stimmen erhalten
Dieses Projekt unterstützen

PROJEKT UNTERSTÜTZEN

INFOS

Kategorie: Nachhaltigkeit

Adresse: Weiherbenden 6a , 53925 Kall, Deutschland